Wienerli im Teig
Kleine Rezepte für den Alltag
Einfach, schnell, günstig
Manchmal hat man keine Zeit oder keine Lust am Herd zu stehen und ein grosses Geköche zu veranstalten. Trotzdem ist der Hunger da und um ihn zu stillen eignet sich Wienerli im Teig geradzu ideal.
Zutaten:
- 3 - 4 Wienerli pro Person
- 1 schon ausgewallener Blätterteig (Rechteckig)pro 10 Wienerli
- 1 Backfolie fürs Backblech
Rollen Sie den eingepackten Blätterteig auf und
schneiden ihn in 10 Teile.
Nehmen Sie ein Wienerli und legen es schräg auf einen Teigblätz. Rollen
Sie das Wienerli von einer Ecke in die Andere in den Teigblätz
ein.
Machen Sie das mit allen Wienerli so.
Legen Sie jetzt alle eingerollten Wienerli ins Backblech auf die Backfolie.
Profi Tipp: Platzieren Sie die Wienerli
in genügendem Abstand auf dem Backblech. Ist dies, weil Sie viele Wienerli
im Teig machen wollen, nicht möglich, empfehle ich Ihnen, die Wienerli
während dem Backen einmal auf die Seite zu kehren, damit auch die Seiten
richtig gebacken werden.
Profi Tipp 2: Anstelle von Wienerli empfehle ich Ihnen: Versuchen Sie es mal mit Schweinswürstchen. Es schmeckt fantastisch.
Dazu passt 1 Schüssel grüner
Kopfsalat
Einfach, schnell, günstig
Empfehlungen
Dazu empfehle ich Ihnen einen guten Rotwein